×

Об изменении постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь

Опубликовано постановление МЧС от 28 апреля 2021 г. № 26 «Об изменении постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 19 апреля 2019 г. № 33»

Указанным постановлением в соответствие с Законом Республики Беларусь от 10 декабря 2020 г. № 66-З «Об изменении законов по вопросам перевозки опасных грузов и промышленной безопасности», а также на основании правоприменительной практики вносятся отдельные корректировки в постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 19 апреля 2019 г. № 33 «О мероприятиях технического (технологического, поверочного) характера».

Исключается термин «техническое переоснащение», а термин «модернизация» заменяется термином «техническая модернизация».

Инструкция о порядке осуществления Департаментом по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь мероприятий технического (технологического, поверочного) характера, утверждённая постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 19 апреля 2019 г. № 33 (далее – Инструкция), пунктом 161, устанавливающим, что при наличии обстоятельств, не позволивших устранить указанные в предписании нарушения в установленные в нем сроки, по заявлению субъекта, поданному не позднее трёх рабочих дней до дня истечения указанных сроков, с указанием причин, препятствующих устранению нарушений в установленные сроки, руководителем надзорного органа срок устранения нарушений может быть однократно перенесён.

Пункт 35 Инструкции дополнен нормой об изучении соответствия организации безопасной эксплуатации подъёмных сооружений и аттракционов требованиям промышленной безопасности при проведении оценки соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации подъёмных сооружений и аттракционов.

Из приложения 4 (форма заключения по результатам обследования котельной мощностью более 200 киловатт независимо от мощности установленных в ней котлов на предмет ее готовности к работе в осенне-зимний период) исключены слова «/не соответствует» и «/не готово».

Приложение 6 (предписание об устранении нарушений), приложение 7 (форма предложения о приостановлении (запрете) деятельности объекта, производственных участков и оборудования) и приложение 8 (форма требования о приостановлении (запрете) производства работ, эксплуатации транспортных средств) изложены в новой редакции.

Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 28 апреля 2021 г. № 26 вступает в силу с 16 июня 2021 г.

Ведущий государственный инспектор

Мозырского межрайонного отдела

Гомельского областного управления

Госпромнадзора                                                                               А.И. Здрок

 

Вернуться в каталог